Q & A

房屋仲介售屋資訊

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

房屋仲介經紀人員應以不動產說明書向承買(承租)人詳細解說,該不動產說明書視為買賣(租賃)契約書之一部分。 
委託契約書、買賣(租賃)契約書,均需有契約審閱期間,以便讓消費者能有充分時間了解。 
如果買賣或租賃房地產係因有合法證照經紀業或房屋仲介經紀人員執行仲介或代銷業務之故意或過失致受損害者,
得向不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會請求代為賠償。 
 
不動產經紀業或經紀人員向買賣(或租賃)雙方收取報酬之總額合計不得超過不動產實際成交價金百分之六(或一個半月租金)。

預售屋法拍屋查詢系統之核準建照日期字號、建築物構造、主要建材及廠牌規格、輻射及海沙檢測證明等,在不動產說明書中詳載,成屋現況除在不動產說明書中詳載,應到現場查看。 
公寓大廈管理條例第24條「區分所有權之繼受人應繼受原區分所有權人依本條例或規約所定之一切權利義務」,故對於公寓大廈成屋出賣人原應繳管理費及其他未履行義務應查清楚。 
回上頁