EVENTS NEWS

房屋仲介知識

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP


權狀、印鑑章、印鑑證明及身分證件應妥善保管好,千萬不要任意交給別人,如果權狀丟了,應該向派出所報案,並儘速向地政事務所申請補發權狀。 

要賣房子的人,如果不能親自到地政事務所辦理過戶的話,一定要委託給有執照而且有加入公會的地政士房屋仲介(以前稱為土地登記專業代理人,民間習慣稱為代書)代辦,才有保障。 

選擇有合法證照之房屋仲介經紀業,才能受到專業化服務及法令上的保障;其相關證照及許可文件、代銷公司經紀人證書、報酬標準及收取方式均有揭示於營業店面明顯地方,讓消費者認定。 
 
經紀業必須先與委託人簽訂委託契約書後,始可刊登廣告及銷售且應與事實相符,並註明經紀業名稱負責。 
有關不動產出租(售)委託契約書、承(租)購要約書、定金收據、不動產說明書、不動產租賃(買賣)契約書均需由經紀人簽章負責。 
想要委託房屋仲介公司或仲介行賣房子的人,一定要找有辦理公司登記或商號登記以及經過地政處許可、備查,而且加入公會的業者,才有保障。
回上頁