EVENTS NEWS

中信房屋首選

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP


用滿意的價格標下中信房屋拍賣屋後,就進入轉手賣出前的「整屋」階段。整屋的難度則視房屋是否點交而定,如果標到的是已經點交的拍賣屋,只要向法院申請強制執行點交並辦理過戶就可以;如果不點交,情況通常是房屋內還有承租人,得標後可先和屋內的房客協商,若協商不成,再向法院聲請排除租約,也就是讓租約無效;或者也可提起給付租金的訴訟程序,等於讓房客付房租給得標人,而不是之前的屋主。 

目前可進入室內看屋的拍賣屋有銀拍(售)屋、聯拍屋,因為有不點交的只能從房屋外觀做評估的則有金拍屋和法拍屋。中信房屋評估時應該從房地產的大環境和小環境兩方向著手,大環境指的是房屋所在的區域、地段,附近是不是有學區或交通方不方便;小環境包括附近鄰居相處情況,有沒有社區公園,如果是大廈社區內有沒有游泳池、健身房,如果對居住品質要求更高,買房子也需要注意房屋旁邊有沒有手機基地台或高壓電塔。
回上頁