EVENTS NEWS

中信房屋設計仲介

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP


土地稅法規定,適用特別稅率之用地,中信房屋土地所有權人應於每年﹙期﹚地價稅開徵40日前提出申請,逾期申請者,自申請之次年期開始適用。是以,登記為夫、妻個別名義之所有權,其房屋未供出租、營業使用且由土地所有權人本人、配偶或直系親屬辦竣戶籍登記時,夫、妻雙方均得檢附戶口名簿影本及建物所有權狀影本等證明文件向土地所在地稽徵機關提出申請適用地價稅自用住宅用地稅率,夫妻土地方可適用。

公告現值係指直轄市或縣(市)政府對於轄區內土地,中信房屋經常調查其地價動態,將地價相近的土地劃為同一地價區段,並估計區段地價後,提經地價評議委員會評定,據以編製土地現值表,於每年一月一日公告之地價,以作為政府課徵土地增值稅及徵收私有土地補償地價的依據。

買房子將每項應付稅款和規費記載在說明書上,買賣雙方都可清楚看出互相應負擔的部分,一來讓交易合理透明,二來日後才不會有不必要的爭議。
回上頁